grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati tramite: a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio b) maltodestrine a base di grano c) scrioppi di glucosio a base di orzo d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici incluso alcol etilico di origine agricola
e prodotti a base di crostacei
e prodotti a base di uova
tranne: a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine e carotenoidi b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino
e prodotti a base di arachidi
tranne: a) olio e grasso di soia raffinato b) tocoferoni misti naturali (E306), tocofero D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia
tranne: a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione distillati alcolici incluso alcol etilico b) lattiolo
mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del queensland e i loro prodotti tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici incluso alcol etilico di origine agricola
e prodotti a base di sedano
e prodotti a base di senape
e prodotti a base di sesamo
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti
Lupini e prodotti a base di lupini
e prodotti a base di molluschi